عاجل.. ترامب نجحنا في القضاء على عدد كبير من قادة الحوثيين وخبرائهم وسنستمر في ضربهم
مليشيا إيران المسلحة في العراق تعلن الاستسلام وتستعد لنزع سلاحها بعد تهديد واشنطن
ترامب يهدد الصين بعقوبات غير مسبوقة
قناة CNN الأمريكية تكشف موقف الإمارات والسعودية من اي عملية عسكرية برية لاقتلاع الحوثيين في اليمن ودور القوات الحكومية وتفاصيل الدعم ..
مصادر دبلوماسية أمريكية: العملية البرية هي الكفيل بإنهاء سيطرة الحوثيين على ميناء الحديدة والعاصمة صنعاء
اليمن تدعو الشركات الفرنسية للإستثمار في 4 قطاعات حيوية
المقاتلات الأمربكية تدك منزل قيادي حوثي رفيع بالعاصمة صنعاء خلال إجتماع عدد من القيادات فيه
الرئاسة اليمنية تدعو لتوحيد الصفوف لمعركة الخلاص من الحوثيين وتحدد ''ساعتها الحاسمة''
الإعلام الصحي يكشف بالأرقام عن خدمات مستشفيات مأرب خلال إجازة عيد الفطر المبارك
العملة في مناطق الشرعية تسجل انهياراً كبيراً ورقماً قياسياً ''أسعار الصرف الآن''
يستطيع الرئيس أن يجبر التاريخ رغم أنفه أن يكتب عن رحليه بموضوعية واحترام لو تغلب على طبائعه المعروفة وأرفق رحيله، إن حدث سلماً بقدر كبير من الحكمة والتعالي على الضغائن والأحقاد والتصرف بعقلية من سيعود يوماً من الأيام ولو من خلال أبنائه أو أحفاده باعتباره مواطنا يمنيا لا يستطيع أحد أن يمسح أسرته أو قبيلته من الخارطة الاجتماعية في اليمن.
تخيلوا معي لو فاجأ الرئيس الجميع وقبل أن يتوكل وناول السلطة "توكل كرمان" بالتأكيد سيصفق له ملايين الشباب في ساحة التغيير والحرية بشكل عفوي لا إرادي ويهتفون له "الشعب يريد تكريم الرئيس" وسيكتب التاريخ بأن هذا أبلغ اعتذار قدمه الرئيس لنساء اليمن عن تعريضه بهن في ميدان السبعين الذي غيروه من ميدان عروض إلى ميدان تعريض.
2
أعلم أن هذا اقتراح صعب عليه لأسباب عدة "أدناها" أن ليلة اعتقال كرمان كانت من أسوأ طوالع الرئيس فقد كانت القشة التي قصمت ظهر البعير، "وأهمها" أن الرئيس ليس جادا في حكاية التنحي أو حتى نقل السلطة فالرجل معروف بأنه عنيد أو مكابر أو مغلط لم ينفذ يوما من الأيام وعدا قطعه على نفسه فيما يتعلق بمنصبه وسلطاته طوال الثلاثة العقود التي حكمنا فيها ينقلنا من أزمة إلى أزمة ومن حرب إلى أخرى حتى كرهنا الجمهورية والوحدة مع تقديرنا لرأي من يتمسكون بالتفاؤل بأنه سيرحل بدون مصيبة..نتمنى ذلك.
الحديث عن تولي كرمان أفضل 20 مرة من تداول اسم العليمي أو مجور، فهذه مناضلة قوية يحترمها الكثير وهؤلاء كروت محروقة وشركاء أصلا في ملفات قذرة ومكانهم السجن الحربي أو الإقامة الجبرية في شققهم في مدينة نصر وليس تولي رئاسة دولة.
3
علينا أن نثق بأن الثورة ستنتصر وأن أي حلول تتجاوز إرادة الشباب سيتكفلون هم بإسقاطها ولو بعد حين حتى لو غادروا الساحات سيعودون إليها ثانية وثالثة كي ينفذوا أجندة الثورة كاملة وتجربة شباب مصر واضحة وبالمقابل علينا أن نصبر لا بد من تحمل تبعات هذا العمل الجبار فالثورات لها تضحياتها وسيحكم الله بيننا وبينهم بالحق.
رسائل قصيرة:_الوزير الذكي الذي غادر المؤتمر إلى صفوف الثورة زيد فيها حبتين _حسب صحفي ظريف_انصحوه "يخف في الأسود" كثر الإفراط يورث الشك.
_اعتذار الرئيس بالأمس للنساء أمر جرى المطالبة به في حينه وطالما اعتذر اتركوها هذه مسألة حساسة لا يجب استخدامها كسلاح للمعركة هناك أسلحة أهم.
_رد الاعتبار لأبناء الجنوب وللوحدة هو من أهم أولويات الثورة وبداهة يجب أن يكون الرئيس القادم جنوبي نريد أن نرى زعيما جنوبيا يحكم صنعاء.