”عمياء تخضب مجنونة”.. موجة سخرية واسعة وتندر من ”بورصة” إيران في صنعاء
بعد حظر استيراده في 4 دول عظمى .. تفاصيل ماذا يعني الذهب الروسي وكم يبلغ قيمة صادراتها؟
هربت من الاغتصاب بالموت.. تطورات صادمة في قضية ”رباب بدير” التي هزت الرأي العام اليمني تكشف المستور وتزيح الستار عن ”ضحايا أخريات”
أول تلويح رسمي بانهيار الهدنة الأممية في اليمن ورئىيس الوفد الحكومي يؤكد: ”المفاوضات مع الحوثيين حول تعز عادت إلى نقطة الصفر”
فتاة يمنية تثير ضجة بأمريكا والكونغرس يحتفي برسالتها عن الحجاب لعام كامل
يمنية تثير ضجة كبيرة بأميركا والكونغرس يستدعي والدها
معلومات مهمة وضرورية… .ما الذي يسبب نزيف اللثة.؟
فاكهة تساهم في تقليل مخاطر السمنة ومرض السكري
وكيل كريستيانو رونالدو يعرضه على تشيلسي
فضيحة من نوع جديد.. الاختراق «الأمني» يصل مكتب «خامنئي».. ماذا يحدث في إيران
أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسيت الدكتور رشاد العليمي، الثلاثاء، قرارا جمهوريا بتعيين مديرا لمكتب رئاسة الجمهورية.
وذكرت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" بأنه "صدر قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم ( ١١ ) لسنة ٢٠٢٢ م قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور يحيى محمد الشعيبي مديراً لمكتب رئاسة الجمهورية".
وبدأ الشعيبي بمزاولة عمله، اليوم، بحضور اجتماع رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي، ومعه رئيس الحكومة معين عبدالملك، بالمبعوث الأممي إلى اليمن، غروندبرغ.
وكان الشعيبي يشغل منصب سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية منذ عام 2016، وعاد قبل يومين إلى العاصمة المؤقتة عدن.
والشعبي هو أكاديمي وقيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام من مواليد محافظة لحج عام 1952م، وحاصل على الماجستير في الكيمياء الفيزيائية ودكتوراه في الكيمياء التحليلية من الولايات المتحدة الأمريكية.
وتقلد الدكتور يحيى الشعيبي المناصب
التالية:
عين وزيراً للتربية والتعليم في العام 1997م .
عين وزيراً للتعليم العالي والبحث العلمي في العام 2001م.
عين محافظا لمحافظة عدن في العام 2003م.
عين وزيراً للدولة - أميناً للعاصمة صنعاء في التشكيل الحكومي في 5 إبريل 2007م .
عين وزيراً للتعليم العالي في 7 ديسمبر 2011م في حكومة الوفاق الوطني ثم قدم استقالته منها في 4 يوليو 2012م.
عين سفيرا فوق العادة للجمهورية اليمنية لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية في 22/8/2016.